Resep Memasak Bekal Anak yang Praktis

1 min read

Anak-anak kadang susah banget makannya, jangankan mau makan makanan yang sehat. Mau makan aja, kita udah syukur banget. Lebih-lebih jika mesti harus masak yang super susah, wah rasanya seperti kecewa luar dalam.

Udah masak susah-susah, eh anak gak mau makan! Mending pilih makanan yang sudah pasti disukai anak dan praktis dimasaknya. Misalnya saja telur dadar, hehehe.

Kalau nanti sudah besar, anak-anak akan mulai faham sendiri. Apalagi jika nanti belajar di sekolah tentang gizi, lagi pula semakin besar, anak akan berfikir lebih dewasa. Mumpung masih kecil, kita sebagai emak-emak juga perlu healing, masak mah pilih yang simple-simple aja. Ngeles banget ya, padahal mah males masak. Wkwkwk

Kali ini, aku akan berbagi resep super sederhana, masaknya praktis dan cepat. Tetapi rasanya enak banget, cocok di lidah anak-anak. Resep ini cocok banget bagi ibu-ibu yang bangun kesiangan dan tetap wajib nyiapin anak bekal buat makan nanti di sekolah.

Inti dari resep masakan ini ada pada tepungnya, yaitu menggunakan tepung Kobe Kentuckey Super Crispy, resep ini hasil recook dari Dapur Kobe. Produk besutan Kobe ini memiliki keistimewaan bagi saya. Berasal dari produk asli Indonesia. Nama Kobe ini bukan dari Jepang lo, karena Kobe adalah singkatan dari Kata Orang Banyak Enak (KOBE). Brand yang support dengan kearifan lokal. Yuk cintai produk-produk buatan Indonesia.

Perusahaan ini berdiri dari tahun 1979, di Kota Semarang. Dimulai dari usaha rumah tangga kini menjadi merk yang dikenal hingga seluruh Indonesia. Tepung bumbu pertama di Indonesia memiliki tagline Kobe Ahlinya Tepung Bumbu.

Dengan resep ini, rasa kriuknya bertaham hingga 8-jam, sehingga pas banget buat bekal anak sekolah. Karena saat makan siang, si kecil tetap bisa meraskan crunchy-nya yang mantap. Enak banget kan?

Berikut ini kelebihan Tepung Kobe Kentucky Super Crispy

  • Racikan special menghasilkan ayam kentucky super cruncy & crispy
  • Kriuknya tetap berasa sampai 8 jam
  • Rasa pas, enak
  • Diproduksi dengan teknologi canggih
  • Tanpa pengawet buatan
  • Tanpa pewarna berbahaya

Berikut Bahan-bahan Telur Dadar Crispy

  • minyak goreng
  • 5 telur ayam (kocok terlebih dahulu)
  • 3 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy kemasan 75gr
  • 140 ml air

Berikut Resep Membuat Telur Dadar Crispy

  • Panaskan teflon yang disiram dengan minyak goreng, masak telur dadar sesuai selera
  • Angkat & biarkan sampai dingin, lalu potong-potong sesuai keinginan
  • Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk hingga tidak ada gumpalan
  • Masukkan telur dadar yang sudah dipotong-potong tadai kedalam adonan basah. Gulingkan ke dalam tepung kering 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy sambil ditekan dan dicubit ringan.
  • Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan Telur Dadar Crispy siap disantap.